alexbogd (alexbogd) wrote,
alexbogd
alexbogd

СЕО

С мая я стал регулярно писать в журнал СЕО. Журнал очень интересный, и для меня быть там колумнистом большой шаг вперед.

Первая достаточно большая статья "Большой кризис маленькой страны" была написана незадолго до решения предоставить Греции 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ, когда еще говорили о жалких, как мы теперь знаем, 20 миллиардах. Мой вывод на тот момент был такой: "Греция либо окажется на прочном и многолетнем содержании у ЕС, либо объявит дефолт внутри еврозоны. Третий выход — кардинальное изменение существующей экономической модели, отказ от образа жизни целого поколения. Но никто не пойдет этим путем". К сожалению, это подтверждается сейчас. Хотелось бы надеяться на будущие просветы в ситуации, но пока, увы, они не просматриваются.

А потом я стал писать колонки. Первая - почему греческий дефолт более вероятен, чем выполнение программы МВФ. Вторая - о том, что нынешние меры по сокращению расходов в европейских странах ударят по всем работникам, но в первую очередь по женщинам. Третья - о пожарах и о том, чему нужно (и чему нельзя) учиться здесь у Греции. Четвертая - об обучении детей за границей (история с вятским губернатором).

Пятая колонка скоро появится. Думаю, vladkul также выложит ее в сообщество своего журнала.
Tags: публикации, сми
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments