alexbogd (alexbogd) wrote,
alexbogd
alexbogd

Category:

Про оккупацию

фотография

Какого грека ни встреть, хоть продавца на рынке, хоть учившегося на Западе профессора, разговор один и тот же: «Ты видишь, что они с нами делают?! Меркель завидует нам и за это хочет поставить на колени и уничтожить». Вот так, ни больше, ни меньше. Часты также разговоры о «протекторате» и «оккупации» Греции Германией, о берлинских «нацистах» и о том, как они готовят «четвертый рейх». Никакой внутренний стержень не мешает грекам вести подобные разговоры в забитых дорогих тавернах.

Это свидетельствует только об одном: историческая память - это вещь, которая очень легко пропадает, особенно от хорошей жизни, и которую потом ничем не вернешь. Грекам сейчас непросто, никто не спорит. Но привлекать сюда «оккупацию» грешно: тогда только в Афинах погибли от голода сотни тысяч человек.

Я тут в процессе огречивания своих вкусов перешел с хлеба на сухари, которые в Греции делают просто отменно, а уж с местным оливковым маслом - просто супер. Купил недавно пакет ржаных сухарей, которые на вкус напоминают бородинский хлеб. «Я их вечером ем вместо сладкого», - поделилась продавщица. Стоят 5 евро 40 центов за пакет 700 граммов! Но это вытерпеть можно. Нельзя вытерпеть то, что они называются... «Сухари оккупационные».

UPD. Оказалось, что сухари не ржаные. Они сделаны из ячменной муки, овсяной муки, а также муки из стручков рожкового дерева. Вот как.
Tags: быть греком, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments